• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Губернатор поздравил тюменского биатлониста Андрея Маковеева с победой на этапе Кубка мира

Губернатор, 14:18 13 января 2012

Тюмень. Жители Тюменской области болеют за Андрея Маковеева и гордятся его достижениями. Об этом говорится в приветственной телеграмме, которую губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил тюменскому биатлонисту, завоевавшему золотую медаль на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место.

"Этот сезон в сборной ты ведешь по нарастающей: "серебро" в спринте, теперь золотая медаль в индивидуальной гонке! Зная тебя, твое упорство и трудолюбие, уверен, что это не последняя награда высшей пробы. Вся Тюменская область поддерживает тебя", - обратился глава региона к спортсмену. Владимир Якушев пожелал удачи и успеха не только Андрею Маковееву, но и тренерскому штабу, и всей сборной России.

Напомним, что на пятом этапе Кубка мира Андрей Маковеев не оставил шансов соперникам, показав отличный ход по дистанции и став единственным, кто закрыл все двадцать мишеней. Результат чемпиона - 47 минут 19 секунд. Позади тюменца остались более ста соперников. "Серебро" заслужил норвежец Эмиль Хегле Свендсен, уступивший Маковееву 59,7 секунды с двумя промахами. Бронзовым призером стал швед Бьорн Ферри, пославший мимо цели один патрон и отставший от сибиряка на 1 минуту 14,8 секунды. Тюменец Евгений Гараничев с тремя промахами занял 23-е место. Югорчанин Алексей Волков с двумя неразбитыми мишенями оказался 26-м.

Эта победа стала для представителя тюменского центра спортивной подготовки Андрея Маковеева первой в карьере в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира. Ранее он становился лучшим в составе эстафетной дружины в 2007 году в Словении. В текущем сезоне на счету спортсмена, чьим тренером является Максим Кугаевский, две серебряные медали. Золотая награда Маковеева также стала дебютной для мужской сборной России в нынешнем розыгрыше Кубка мира. В общем зачете соревнований тюменец после этого успеха переместился с девятого места на шестое.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен