• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 22..24 С 6 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тобольск-Нефтехим преодолел новый рубеж производства

Экономика, 14:26 21 февраля 2012

Тобольск. 55 млн т широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) переработал Тобольск-Нефтехим с момента пуска центральной газофракционирующей установки. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба компании "СИБУР".

"Юбилейная тонна" была выпущена под руководством начальника смены Андрея Антонова. Рост перерабатывающих мощностей Тобольск-Нефтехима способствует созданию надежной сырьевой базы для проектов компании по производству полимеров на тобольской площадке и в других регионах России, а также осуществлению государственной программы по увеличению объемов утилизации попутного нефтяного газа.

Отметим, центральную газофракционирующую установку в Тобольске ввели в строй в декабре 1984 года. В результате поэтапной модернизации в июле 2011 года мощность установки удалось довести с 3 млн т до 3,8 млн т ШФЛУ в год. Проведены работы по замене колонного, насосного и теплообменного оборудования, введена в эксплуатацию градирня нового типа, освоена автоматизированная система управления.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен