• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


Игорь Бутман: чем больше джаза - тем лучше

Общество, 16:38 22 февраля 2012

Тюмень. Джазовая музыка в Тюмени успешно развивается и может со временем выйти на мировой уровень. Такую оценку дал народный артист России, всемирно известный саксофонист Игорь Бутман в ходе общения с журналистами и студентами Тюменского колледжа искусств после совместного выступления с тюменскими джазовыми коллективами.

"Тюменский джаз может развиваться и стать одним из лучших в мире. Сегодня на сцене за каких-то 15 минут сменилось два оркестра. Это уже огромные изменения, огромный плюс, меня это очень вдохновляет. Все, что мы делаем, - не зря. Может быть, мы вдохновим молодых людей на профессиональное занятие музыкой, на достижение высших успехов в этой области", - сказал Игорь Бутман.

По словам маэстро, сегодня российские джазовые музыканты должны успешно конкурировать с представителями других музыкальных направлений. "Конечно, нужно больше своего, отечественного джаза, и работа в этом направлении идет. Нужно добиваться своего места под солнцем, для этого мы должны объединяться, пропагандировать нашу музыку, повышать собственный уровень, чтобы аудитории это было интересно. Чем больше джаза - тем лучше", - подчеркнул Игорь Бутман.

Напомним, что по инициативе Игоря Бутмана и депутата Тюменской областной думы Алексея Салмина осенью 2011 года в Тюмени пройдет джазовый фестиваль федерального уровня.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен