• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Проблемы женщин Ямала обсудили на видеоконференции

Общество, 16:11 29 февраля 2012

Тазовский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. Более 130 человек приняли участие в видеоконференции "О деятельности женских общественных организаций в Ямало-Ненецком автономном округе".

Участники мероприятия говорили о проблемах ямальских женщин, обсуждали вопросы содействия женщинам в поиске работы, рассмотрели вопрос организации профилактической и психологической помощи, а также реабилитации освобожденных из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

Председатель женской общественной организации "Женщины Тасу’Ява" Галина Малькова высказала свои предложения по обсуждаемым проблемам для территории Тазовского района. В частности, она отметила, что большая помощь в трудоустройстве безработных женщин оказывается через целевую программу "Социальная поддержка населения Тазовского района". Кроме этого, на стадии завершения находится принятие программы "Содействие занятости населения". "Прежде всего, в ней мы предусмотрели занятость молодежи, а также создание на территории нашего муниципалитета центра дистанционного обучения, который предполагается открыть с помощью специалистов из Омска и Нового Уренгоя", - пояснила она.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях