• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Веб-камеры с избирательных участков предлагают использовать в библиотеках и телемедицине

Общество, 17:34 14 марта 2012

Екатеринбург. Предложения по использованию программно-аппаратных комплексов (ПАК) видеонаблюдения с избирательных участков рассмотрели на совещании с участием заместителя полпреда президента РФ в УФО Сергея Сметанюка 13 марта.

Как сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в УФО, предлагается оснастить центры общественного доступа к Интернету на базе муниципальных библиотек, где использование ПАК при замене программного обеспечения на стандартное позволило бы организовать доступ в Сеть с возможностью видеосвязи, дистанционного образования и доступа к культурным ценностям. Также речь шла о создании системы видеоконференцсвязи для организации деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе подразделений МЧС и местных служб экстренного реагирования, включая пункты медицины катастроф на трассах. Также поступило предложение о внедрении системы мониторинга за пожароопасной обстановкой в лесах с антенно-мачтовых сооружений операторов связи.

ПАК может использоваться для обеспечения охраны и безопасности объектов инфраструктуры различного назначения, в том числе для обеспечения повышенных мер безопасности в местах массового скопления людей, а также для организации видеоконференцсвязи и телемостов при дополнительной адаптации программно-аппаратного комплекса. Большое значение использование ПАК имеет и в сфере здравоохранения. Так, поступили предложения использовать комплексы в телемедицине для удаленных консультаций в режиме видеоконференции.

Отдельное внимание участники совещания уделили вопросам практической реализация предложений, в том числе и выполнению работ по доработке программного обеспечения ПАКов в соответствии с выбранным способом их использования, подготовке эксплуатационной документации, монтажу оборудования, обучению пользователей. В заключение Сергей Сметанюк отметил, что все поступившие предложения будут рассмотрены, обобщены и на их основе будут подготовлены предложения в федеральные органы власти.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен