• 18 июня 201918.06.2019вторник
  • USD64,3187
    EUR72,1077
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер западный


В Тюмени открылась международная молодежная конференция "Тюменская модель ООН"

Общество, 16:11 23 марта 2012

Тюмень. Тюменская область - достойный пример формирования между нациями гармоничных отношений, основанных на уважении истории своего региона. Об этом на торжественном открытии IV студенческой сессии международной молодежной конференции "Тюменская модель ООН" сообщил председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов.

"Место проведения нашей встречи выбрано неслучайно. Тюменский регион всегда ассоциировался с молодежью, ее энергией и созидательной силой. Ведь около 28% жителей области - люди в возрасте 14-29 лет. Большое внимание у нас уделяется проблемам молодежи в обеспечении жильем и работой, поддержке молодых семей. Область является признанным авторитетом в организации патриотического воспитания подрастающего поколения",- сказал он.

Сергей Корепанов отметил, что проект оказался востребованным. В 2012 году в конференции принимают участие 130 студентов, дипломатов и ученых из Томска, Кемерово, Екатеринбурга, Тобольска, Нижневартовска и Москвы, а также Франции, США, Кот-Д Ивуара, Азербайджана и других государств. В течение четырех дней они обсудят проблемы торговли людьми, кибертерроризма, геноцида, доступа к ядерным оружейным технологиям, а также положение на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос, послевоенную ситуацию в Ливии.

В четырех различных комитетах студенты выступят в качестве делегатов тех или иных государств, примут участие в формальных и неформальных дебатах на русском и английском языках, обсудят и защитят национальные интересы выбранной ими страны.

Кроме того, в каждом органе ООН будет выбраны по два лучших делегата, которые станут участниками проекта генерального консульства США в Екатеринбурге "День юного дипломата".

"Проект молодежной модели ООН - это не просто игра. Это возможность на практике постичь цели и идеалы, которые строятся Организацией объединенных наций, освоить навыки гражданственности и эффективной коммуникативной дипломатии. Одна из целей проекта ООН - популяризация идей межкультурного диалога через демонстрацию схожести человеческих ценностей и взаимосвязи событий и явлений, происходящих в различных уголках планеты", - подытожил Сергей Корепанов.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей