• 9 декабря 20219.12.2021четверг
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер южный


Тюменские вузы договорились о консолидированной ценовой политике

Общество, 11:03 27 апреля 2012

Тюмень. Тюменские высшие учебные заведения будут проводить консолидированную ценовую политику, чтобы не допустить демпинговых цен на услуги образования в регионе. Об этом в интервью агентству "Тюменская линия" рассказал ректор Тюменского государственного университета Геннадий Чеботарев, комментируя итоги заседания областного совета ректоров.

"Вопросы, связанные с переходом на нормативное финансирование деятельности высших учебных заведений, вызвали у членов совета большой интерес. Это потребует от вузов дополнительных усилий по поиску альтернативных финансовых источников, потому что установленный Министерством образования норматив не покрывает всех затрат на подготовку высококвалифицированных специалистов", - сказал ректор ТГУ.

По словам Геннадия Чеботарева, нормативное финансирование не учитывает возрастающих расходов на коммунальные услуги и содержание имущества вузов. "Дополнительное финансирование может быть получено вузами за счет более активного участия в различных грантовых программах и конкурсах", - подчеркнул Геннадий Чеботарев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях