• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер южный


Александр Моор рассказал, как избавиться от пробок на дорогах Тюмени

Общество, 12:16 05 октября 2012

Тюмень. Чтобы избавиться от пробок, необходимо сделать пользование общественным транспортом более удобным, чтобы тюменцы предпочитали ездить на нем, а не на личном автомобиле. Об этом заявил глава администрации Тюмени Александр Моор на встрече с ведущими бизнесменами города.

"Над проблемой с пробками необходимо работать в долгосрочной перспективе. Если общественный транспорт будет современным и развитым, то жители города откажутся от передвижения на личных автомобилях. Это менее затратный и решаемый способ избавления от пробок", - отметил он.

Самое же дорогое и неперспективное решение в данном вопросе, по словам главы администрации, это строительство дорог и мостов. Этот способ никогда не будет действенным. Он скорее "догоняющий", так как автопарк растет быстрее, чем строятся дороги.

Александр Моор также заметил, что из-за прошлых ошибок и недальновидных решений в городе неравномерно распределена социальная инфраструктура. Дом, работа, школа, различные кружки для детей и торговые центры находятся в разных частях города. По исследованию, тюменцу в среднем приходится передвигаться по городу на расстояние 4,6 км.

В дальнейшем при планировании территории необходимо учитывать прошлые ошибки. И создавать в квадрате два на два километра все основные места ежедневного потребления. "Если работа, магазины, школы и поликлиники будут располагаться в шаговой доступности, то потребности в ежедневном пользовании личным автомобилем у горожан не будет", - заметил Александр Моор.

Никита Шестаков

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей