• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Расходы на социальную сферу в регионе до 2018 года составят 70 миллиардов рублей

Губернатор, 15:48 04 февраля 2013

Заводоуковск, Тюменская область. Предоставление жилья и повышение заработной платы работникам бюджетной сферы должно сопровождаться улучшением качества их работы. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вручая врачам, педагогам, работникам культуры и полицейским Заводоуковска ключи от квартир в новом доме.

"Мы пытаемся привлечь учителей и врачей на работу в муниципалитеты и, особенно, в сельскую местность, но главный вопрос при этом - жилье. Поэтому два года назад мы решили, что без мощной жилищной программы для работников бюджетной сферы ничего не добьемся. Эта программа активно реализуется. Кроме того, в регионе повышается заработная плата в бюджетной сфере, это тоже огромные деньги", - отметил губернатор.

По словам главы региона, до 2018 года на выполнение указов президента России по развитию социальной сферы в Тюменской области планируется потратить 70 млрд рублей.

"Мне бы хотелось рассчитывать на взаимность. Качество работы учреждений образования и здравоохранения должно возрасти. К сожалению, пока нареканий от населения по этим направлениям достаточно много. Но жители Заводоуковска и всей Тюменской области - народ трудолюбивый, поэтому я надеюсь, что положительные эмоции, связанные с получением новых квартир, помогут вам в работе", - подчеркнул Владимир Якушев, обращаясь к новоселам.

По словам одного из новоселов, майора полиции Евгения Михайлова, прослужившего в органах внутренних дел 15 лет, новая 3-комнатная квартира стала для его семьи приятным сюрпризом.

"Жили с женой и двумя детьми в неблагоустроенном деревенском доме. Я очень благодарен губернатору и муниципальной власти за заботу о сотрудниках полиции и о населении в целом. Есть стимул служить дальше, отдавая работе больше сил", - сказал Евгений Михайлов в интервью агентству "Тюменская линия".

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей