Новую марку колбасы готовит Ишимский мясокомбинат
Ишим, Тюменская область. Около 30 млн рублей господдержки получил Ишимский мясокомбинат из бюджета Тюменской области в 2012 году. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Мамонтов.
"Благодаря поддержке правительства Тюменской области мы установили современное оборудование - шприц и клипсатор немецкой фирмы для набивки фарша в оболочку, дожиловщик и три упаковочные линии. Это позволило улучшить качество и внешний вид наших колбас. Кроме того, завершили модернизацию холодильного оборудования, полностью отказавшись от использования опасного аммиака. Все наши холодильники теперь работают на совершенно безопасном фреоне", - рассказал директор.
По словам Сергея Мамонтова, ежедневно комбинат перерабатывает 600 голов свиней, выпуская 35-40 т колбасных изделий и 6 т полуфабрикатов. В 2012 году Ишимский мясокомбинат изготовил продукции на 2 млрд 200 млн рублей. Торговые дома мясокомбината работают в Тюмени, Ханты-Мансийске и Сургуте. В Тюменской области доля предприятия на рынке мясной продукции составляет 35%.
"Акция "Покупаем тюменское" - хорошая помощь правительства области в сбыте нашей продукции, она позволяет выделить товар на полке. Весной в продаже появится новая линейка наших вареных и полукопченых колбас премиум-класса под торговой маркой "Барьево". При производстве не будут применяться заменители мясного сырья - только чистое мясо", - рассказал Сергей Мамонтов.
Евгений Бабенко