• 7 августа 20207.08.2020пятница
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Всеволод Богданов: российским журналистам нужно учиться у Тюмени, как строить отношения с властью

Общество, 14:07 18 апреля 2013

Москва. Журналистам в регионах необходимо учиться у Тюменской области тому, как СМИ и власть там выстроили взаимоотношения - они конструктивны и взаимовыгодны. Об этом заявил на съезде Союза журналистов России в Москве председатель СЖ Всеволод Богданов.

"Можно только поучиться тому, как надо строить отношения. Смысл в критике – это не схватка за того, кто больше отпилил, а судьба человека, строительство жилья, рабочие места", - сказал Богданов.

"Нет конфликта на пустом месте. Есть только одна задача – как помочь людям, как построить правильно жизнь, я думаю, что не везде так складывается", - подчеркнул он.

Напомним, что 18 апреля в Москве в Колонном зале Дома союзов проходит десятый Съезд Союза журналистов России (СЖР), в котором принимают участие почти 450 делегатов из 77 регионов России. Мероприятие пройдет в течение двух дней. В первый день журналисты заслушают отчет о работе за пять лет, во второй день состоятся выборы председателя. Кроме того, будут озвучены планы и проекты на предстоящий период.

Отметим, что тюменцы активно участвуют в разработке и реализации стратегии поддержки региональных и муниципальных СМИ, совершенствовании правового и социального статуса журналиста, совершенствования рынка СМИ, откликаются на призыв достойно нести миссию и звание российского журналиста, развивать традиции подлинного патриотизма, уважения к личности.

За пределами региона известны масштабные мероприятия и фестивали: "Сибирь – территория надежд", "Православие и средства массовой информации", спартакиада журналистов, фестиваль тюменской прессы, международный фотоконкурс памяти Александра Ефремова, конкурс молодых журналистов им. Саввы Мамонтова.

Тюменские журналисты отмечают, что на данном этапе развития отечественной прессы важно сохранить и продолжить главные завоевания и достижения, традиции и перспективы профессионального сообщества. Делегаты областной конференции подготовили обращение к делегатам съезда с предложением поддержать инициативу ряда региональных организаций Урала, Сибири, других регионов и предложить кандидатуру Всеволода Богданова на пост председателя Союза журналистов России.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей