Тюменцам рекомендуют приготовить необычный салат
Тюмень. Салат из груши рекомендует приготовить тюменцам повар компании "РосМасло". Новая серия рецептов "Кулинарная школа" от повара этой компании расскажет о блюдах, которые можно приготовить быстро, из ингредиентов, что всегда под рукой.
На этот раз повар предлагает сделать салат с весьма специфическим вкусом из груши. Для его приготовления понадобится: груша, любая зелень, 100 г сливочного сыра, 20 г сливочного масла, 2 ст. л оливкового масла, бальзамический уксус.
Сначала необходимо очистить от кожуры грушу и нарезать ее небольшими дольками. Затем в течение пяти минут обжарить фрукт на разогретом на сковороде сливочном масле. Обжаренной груше дать отлежаться и обсохнуть на бумажном полотенце. После нужно нарезать в тарелку зелени, чем больше, тем лучше, но не переборщите, иначе исчезнет вкус груши, которую нужно разложить аккуратно сверху. Сыр надо скатать в шарики мокрой чайной ложкой и украсить салат.
Заправку можно сделать из оливкового масла, уксуса и специй. При необходимости поперчить и посолить по вкусу.
Соб. инф.

