• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменская "Гармония" претендует на выступление на Паралимпийских играх в Сочи

Общество, 09:17 30 мая 2013

Тюмень. Тюменский детский хор "Гармония" стал участником Культурной Олимпиады "Сочи 2014".

Как сообщает корреспонденту агентства "Тюменская линия" пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014", тюменский художественный коллектив "Гармония" одноименной детской школы искусств стал участником уникального проекта, который претендует на выступление во время Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

С 24 по 28 мая в Сочи, во Всероссийском детском центре "Орленок", в рамках культурной олимпиады "Сочи 2014" состоялся конкурс-ассамблея хоров России "Поем для мира". В масштабном проекте приняли участие 40 хоровых детских и молодежных коллективов из 30 регионов России, в том числе и из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Калуги и других. Кульминацией Ассамблеи стал гала-концерт объединенного хора России со сводным репертуаром. Этот уникальный проект станет претендентом на выступление на одной из площадок во время Паралимпийских игр в Сочи.

В состав жюри, которое оценивало таланты коллективов, вошел целый ряд известных деятелей хорового искусства, среди которых ректор "Академии хорового искусства им. В. С. Попова" (г. Москва) Николай Азаров и член исполнительного комитета V всемирных хоровых игр в Австрии, главный консультант хорового общества "Интеркультура" (Германия) Сергей Глотов.

Добавим, "Поем для мира" - яркий проект, который объединил творческий потенциал детей и молодежи. В целях его поддержки издан специальный буклет "Поем для мира", а также репертуарный нотный сборник хитов мирового хорового искусства.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей