Кулинарная школа от повара компании "РосМасло" — булочки с заварным кремом
Тюмень. Повар компании "РосМасло" рассказывает о том, как приготовить вкусные булочки с заварным кремом. Сладким лакомством можно побаловать детишек или гостей, зашедших на вечернее чаепитие.
Серия рецептов "Кулинарная школа" от повара компании "РосМасло" расскажет о блюдах, которые можно приготовить быстро, из ингредиентов, что всегда под рукой, но которыми можно угоститься не только самим, но и порадовать самых капризных гурманов за праздничным столом. Первый рецепт — булочки с заварным кремом.
Для приготовления угощения потребуется тесто: 500 г муки, 60г сахара и сливочного масла, 1 яйцо, 250 мл теплого молока, пол чайной ложки соли, 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей. Также необходимо сделать крем: 250 мл молока, 2 желтка, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, один желток для смазки. Можно добавить кусочки шоколада.
Сначала следует растворить дрожжи в теплом молоке и просеять муку, добавить сахар. После чего добавить яйцо, мягкое масло и соль. Вымесить тесто. И оставить в теплом месте на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки размешать с крахмалом, добавить две ложки молока. Молоко, которое осталось, надо вскипятить. Аккуратно вылить желтки с крахмалом в молоко, постоянно помешивая. Вскипятить. Снять с огня, когда загустеет. Остудить под пищевой пленкой, иначе крем подсушится.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и намазать кремом, скатать в рулет. Затем порезать его на куски. Форму или противень хорошо смазать маслом, выложить в нее кусочки рулета, оставляя между ними место. Поставить в теплое место, булочки должны прибавить в объеме.
Выпекать булочки в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
Соб. инф.

