• 26 мая 201826.05.2018суббота
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северный


Новый арт-объект поможет тюменцам перенестись во времени и пространстве

Общество, 17:23 24 июня 2013

Тюмень. В Тюмени приступили к созданию нового арт-объекта. Проект под названием "Литературный бульвар" реализует группа "Цвет города".

На этот раз в поле зрения художников попали вентиляционные шахты в районе торгового центра "Серебряковский". Как рассказал в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" автор идеи Дмитрий Зеленин, объекты, достойные стать достопримечательностью областного центра, будут готовы ко Дню города. "Это место благодаря своей архитектуре давно необходимо оживить - у него огромный потенциал. Все картины будут отсылать к знаменитым произведениям литературы и "переносить" жителей в другие города", - отметил он.

На стенах вентиляционных шахт планируется изобразить пейзажи Испании, Франции, Италии, Германии, Англии, Голландии, России, добавив узнаваемые детали из известных книг. Так, на арт-объекте, переносящем нас в Москву начала 20 века, появится кот с примусом, в котором будет узнаваем булгаковский герой. Над картиной работает художница Влада Минец. "Здесь самое сложное - работать на жаре, остальное - очень занимательно. Нам приходится воссоздавать архитектуру того времени, основываясь на собственных знаниях и ощущениях. Это очень интересно", - поделилась она. Не забыли авторы проекта и земляков: на первой вентиляционной шахте будет изображена Тюмень и эпизоды из произведений Владислава Крапивина.

А в будущем планируется облагородить территорию велосипедными дорожками и коваными скамейками.

Анастасия Яковлева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей