В Сладково заработает уникальная линия заморозки рыбы
Уникальная линия заморозки рыбы заработает в Сладково в 2014 году.
По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслана Цицкиева, работа над созданием линии длилась около пяти лет: "Линия заморозки, которую планируем запустить в Сладково, настроена на рыбу, которая растет в наших озерах. Проектировщиков мы нашли пять лет назад на брюссельской выставке. Подгоняли ее в нашему карасю, пеляди, окуню. Это передовые технологии. Линия сформирована, тестовые испытания пройдены. Этап заморозки – это часть аквакультуры, ключевая ее часть".
Руслан Цицкиев подчеркнул, что линия может распотрошить рыбу, разложить по размерному ряду и заморозить. "Что-то уйдет на долгий срок хранения, что-то сразу на разделочный стол. Предельная показатели производства - 40 тонн в сутки. Пока нацеливаемся на 20-30 тонн с возможностью роста. Еще одна особенность нашей линии - шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ. Мощность линии открыта для всех предприятий региона. Качество будет значительно превосходить то, что имеем", - цитирует Руслана Цицкиева управление информационной политики Тюменского района.
Соб. инф.