• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Камеры видеонаблюдения в торговых центрах Тюмени подключат к единому диспетчерскому центру

Политика, 17:37 25 сентября 2014

72.mvd.ru Камеры видеонаблюдения в торговых центрах Тюмени подключат к единому диспетчерскому центру | Фото: 72.mvd.ru

Оперативная обстановка на территории Тюменской области остается стабильной и контролируемой. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Сарычев, открывая заседание регионального координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

В числе положительных тенденций Сергей Сарычев отметил почти пятипроцентное снижение общего числа преступлений, зарегистрированных на территории области. Вместе с тем, по словам вице-губернатора, озабоченность вызывает рост правонарушений, совершенных в общественных местах. Он призвал силовые ведомства, профильные органы власти скоординировать работу по улучшению данной ситуации. "Нам необходимо постоянно анализировать обстановку и принимать конкретные меры. От этого зависит безопасность граждан", - отметил он.

О том, что поддержание порядка в общественных местах и на улицах является одним из приоритетов в работе силовых ведомств, говорил и и.о. заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик.

По его словам, преобладающими в этом сегменте являются правонарушения имущественного характера, чья доля составляется почти 60% от общего числа. Беспокойство вызывают участившиеся случаи краж, которые совершаются в крупных торговых центрах. "Если раньше мы работали на выявление, то сейчас стараемся сделать акцент на профилактике. Руководителям крупных торговых центров направлены информационные письма с предписанием о принятии мер профилактического характера. Это изменение режима работы ЧОП, наглядная звуковая информация для посетителей с призывом к бдительности. Кроме того, прорабатывается возможность интеграции видео с камер наблюдения, установленных в торговых центрах в рамках развития системы "Безопасный город"", - рассказал Виталий Шундрик.

Вице-губернатор поддержал эту инициативу. "Интеграция систем видеонаблюдения необходима. Практика показала, что это дисциплинирует, способствует стабилизации оперативной обстановки. Необходимо адаптировать камеры видеонаблюдения, установленные в крупных торговых центрах, к системе "Безопасный город". Для этого есть все возможности. Кроме того, нужно проанализировать эффективность работы народных дружин и при необходимости усилить патрули, - отметил Сергей Сарычев. – Правительство Тюменской области готово оказать всестороннюю поддержку в решении любых вопросов".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей