• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: расширение доступа к интеллектуальному ресурсу - миссия Губернаторских чтений

Губернатор, 15:56 05 декабря 2014
Далее в сюжете Малому бизнесу Тюменской области не грозят дополнительные налоги и сборы

Максимально сконцентрировать разговор на региональных проблемах, вызовах и рисках, на которые придется отвечать, - главная задача Губернаторских чтений. Так обозначил Владимир Якушев главную задачу мероприятия, которое состоялось в Тюмени в 19 раз.

"Ответить на них придется без скидок на обстоятельства и перекладывания ответственности на кого-то, кто придет и все исправит, - подчеркнул глава области. - Мы не раз убеждались в том, что, поместив наш повседневный политический, управленческий, хозяйственный и социальный опыт в расширенный контекст, мы можем по-новому взглянуть на этот опыт, увидеть его сильные и слабые стороны. Но сегодня нужен разговор, маскисиально сфокусированный на региональных проблемах".

По словам Владимира Якушева, трудно было найти достойного собеседника, способного поддержать такой острый и прямой разговор на актуальную тему – региональное развитие и региональная политика, - и профессор МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич - лучший кандидат для этого. Она руководитель и участник многих образовательных и прикладных проектов и глубокий знаток реалий и перспектив развития российских регионов, один из самых ярких лекторов "Сколково".

"Будет правильно донести ее наблюдения, прогнозы и рекомендации до широкого круга тюменской общественности. В расширении доступа к интеллектуальному ресурсу и состоит миссия Губернаторских чтений", - отметил Владимир Якушев.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях