• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Малому бизнесу Тюменской области не грозят дополнительные налоги и сборы

Губернатор, 13:47 08 декабря 2014
Далее в сюжете Устойчивость российской экономики обсудят на Губернаторских чтениях в Тюмени

Малому бизнесу Тюменской области не грозят никакие дополнительные налоги и сборы в ближайшие пять лет. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, закрывая Губернаторские чтения.

"Мы сознаем все риски, которые есть, но вполне уверенно могу гарантировать, что в рамках региональных полномочий такое обязательство мы можем на себя взять", - подчеркнул он.

Главная задача, которую правительству области предстоит решить в ближайшие три года, - это, по словам Владимира Якушева, сохранение экономического роста по всем направлениям. В том числе и малого бизнеса, который начинает испытывать трудности финансового кризиса. Надо принимать ряд необходимых мер, чтобы подержать малый бизнес и сохранить экономический рост. Даже небольшой рост позволит не уменьшать заработную плату и сохранить уровень жизни.

"И уже не до системных решений. Мы должны в ручном управлении найти возможности эти вопросы решить, именно на это будем направлять имеющиеся у нас инструменты и финансовые ресурсы. Сохранение экономического роста позволит нам сохранять и инвестиционную привлекательность, и поддерживать инвестиции в основной капитал, что тоже очень важно", - отметил Владимир Якушев.

Правительство области, по словам губернатора, намерено поддержать ипотечное кредитование и государственную программу "Молодая семья", что позволит сохранить спрос на жилищном рынке, и тем самым поддержать строителей.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях