• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Филипп Пегорье: антироссийские санкции – удар по европейскому бизнесу

Экономика, 17:14 22 февраля 2015
Далее в сюжете Посол Финляндии примет участие в инвестиционном форуме в Тюмени

Экономические санкции, введенные Евросоюзом против России, неэффективны и наносят удар, прежде всего, по европейским компаниям. Об этом заявил председатель Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье на II Тюменском инвестиционном форуме.

"На долю Евросоюза приходится 75 процентов иностранных инвестиций в российскую экономику. На предприятиях, созданных в России с участием европейского капитала, трудятся около 500 тысяч человек", - отметил председатель Ассоциации европейского бизнеса.

По словам Филиппа Пегорье, западные антироссийские санкции не привели к улучшению ситуации на юго-востоке Украины, но нанесли серьезный ущерб торгово-экономическим связям между Россией и Евросоюзом. "Пусть политики нам не мешают. Санкции - незначительный удар по экономике России, но это большой удар для нашего бизнеса. Министр иностранных дел Испании сказал, что они уже обошлись Евросоюзу в 21 миллиард евро", - подчеркнул Филипп Пегорье.

Председатель Ассоциации европейского бизнеса добавил, что компании из Евросоюза заинтересованы в инвестициях в российскую экономику и, в частности, в проекты, реализуемые в Тюменской области.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен