Объемы производства ишимского сыра выросли в двенадцать раз
Вопросы наращивания объемов производства и увеличения продаж единственного местного сыра полутвердых сортов, который производится в Ишиме, обсудили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и руководство компании "Золотые луга".
За 2014 год компания существенно увеличила объемы производства сыра. Если в январе 2014 года выпускалось около 1,5 тонн, то в январе 2015 года объем продаж вырос до 19,2 тонны сыра в месяц. Два сорта сыров - голландский и пошехонский - поставляются на Ямал, в Югру, Курган, Омск, по всей Тюменской области. Мощности завода способны производить в четыре раза больше - 80 тонн высококлассного сыра.Тему активного продвижения натурального ишимского сыра глава региона поднимал не раз.
"Тюменская область обеспечивает собственную продовольственную безопасность. Но этого недостаточно. Рецепт успеха давно известен: переработка, упаковка, продвижение, брендирование тюменского продовольствия. Количество точек выхода на широкие рынки благодаря режиму санкций только увеличилось. Ишимский комбинат – единственный, который производит твердые сыры в регионе. И я рассчитываю, что это производство и его продукция будут известны не только в Тюменской области, но и за ее пределами",- высказал мнение Владимир Якушев.
На территории Урала и Западной Сибири молочный комбинат "Ишимский" славится качественными натуральными сырами. Сыровары компании изготавливают сыр из молока только высшего сорта. Продукт натуральный, не содержат растительных жиров, консервантов и изготавливается по традиционной технологии. Ишимский сыр созревает в течение месяца, в особых температурных условиях, влажности и света. Сыр производится в парафине и в вакуумной упаковке.
Сыры МК "Ишимский" - многократные дипломанты конкурсов "100 лучших товаров России", "Лучшие товары и услуги Тюменской области", российской агропромышленной выставки "Золотая осень", а также всероссийского смотра-конкурса "Сыры".
Соб. инф.