• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Сергей Корепанов: лозунг "Мир! Труд! Май!" звучит по-новому

Общество, 17:51 01 мая 2015

фото Тюменской линии

Первомайский лозунг "Мир! Труд! Май!" приобретает в 2015 году новое значение. Об этом в интервью обозревателю "Тюменской линии" заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

"Для меня Первомай - традиция, я всегда хожу на демонстрации под лозунгом "Мир! Труд! Май!". Мы очень долго воспринимали этот лозунг, как реальность, данную нам навсегда. Но сегодня на Украине идет гражданская война. А в России в связи с экономическим кризисом растет безработица. Поэтому мы лучше осознаем ценность мира и труда, понимаем, что за эти ценности нужно бороться", - подчеркнул председатель регионального законодательного собрания.

По словам Сергея Корепанова, в год 70-летия Великой Победы органы власти, общественные организации, бизнес-сообщество должны объединить усилия для сохранения мира и стабильности в стране.

В первомайской демонстрации в областном центре приняли участие представители профсоюзов, партии "Единая Россия", Общероссийского народного фронта, движения "В защиту человека труда" и других общественных организаций. Демонстранты прошли от площади 400-летия Тюмени по ул. Республики и Орджоникидзе до Цветного бульвара. Там состоялся первомайский митинг и праздничный концерт творческих коллективов города.



Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей