• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Тюменские спортсмены стали магистрами

Общество, 14:26 06 июля 2015

фото ТюмГНГУ

Лыжники Николай Морилов, Андрей Токарев и скалолаз Станислав Кокорин защитили магистерские диссертации в Тюменском государственном нефтегазовом университете.Все они — выпускники кафедры "Транспортные и технологические системы" Института транспорта.

Студенты обучалисья по индивидуальному графику. Профессор, заведующий кафедрой "Транспортные и технологические системы" Института транспорта ТюмГНГУ Шахбуба Мерданов  руководил диссертационной работой спортсменов. "Мы гордимся тем, что наши студенты дошли до завершающего этапа, стали высококлассными специалистами, — поделился он. — Ведь не каждый год у нас защищаются олимпийские чемпионы, чемпионы мира и заслуженные мастера спорта. Конечно, такие люди большой спорт не покидают никогда, но если вдруг по какой-то причине они захотят переквалифицироваться, то у них есть, как говорится, хлеб на всю жизнь. Это достойная и востребованная специальность. Наземно-транспортные технологические комплексы на сегодняшний день задействованы в многих сферах жизни".

"Это очень важное событие — стать магистром, защитить диплом. Это заняло достаточно долгий срок в моей жизни. Почти десять лет я шел к этому и сейчас рад и счастлив", — говорит бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Николай Морилов.

В ближайшее время никто из выпускников не собирается покидать большой спорт. В планах Николая Морилова — участие в чемпионате мира по лыжным гонкам в 2017 году и в Олимпийских играх-2018. Чемпион Паралимпийских игр в Ванкувере-2010 и Сочи-2014 Андрей Токарев также готовится к будущим международным соревнованиям. Пока это — этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Трехкратный обладатель Кубка мира и чемпион России Станислав Кокорин уже в августе этого года примет участие в студенческом чемпионате Европы по скалолазанию в Польше, сообщает пресс-служба ТюмГНГУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей