• 12 декабря 201912.12.2019четверг
  • USD63,5653
    EUR70,4558
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер западный


От объединения нефтегазового и архитектурно-строительного университетов студенты не пострадают

Общество, 18:05 28 октября 2015

Фото ТюмГНГУ

Объединение Тюменского нефтегазового и архитектурно-строительного университетов не приведет к сокращению преподавателей на профильных кафедрах.

Об этом заявил ректор Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Александр Набоков.

"У нас есть пересечения только по кафедрам социально-гуманитарного цикла. В них оптимизация возможна, но это будет зависеть от нагрузки на преподавательский состав. Выпускающие специалистов-инженеров направления будут работать в том же режиме", - отметил он.

По словам ректора ТюмГНГУ Олега Новоселова, по условиям конкурса опорный региональный вуз к 2020 году должен будет реализовать не менее 20 направлений по укрупненным группам специальностей. Тюменские технические вузы уже перекрывают этот показатель.

"Однако мы не намерены стоять на месте, поэтому будем внедрять новые направления", - сообщил он.

Александр Набоков рассказал о планах по созданию дополнительных магистерских программ по целевой подготовке специалистов для Ямала.

Как заверили ректоры, проект Политехнической школы из-за реорганизации не потеряет значимости.

"Мы в любом случае выполним все обязательства перед студентами, их родителями и нашими предприятиями-партнерами. Речь не идет о каких-то реформах, идет нормальный процесс объединения, который будет ребятам только на пользу. Они поступали в нефтегаз или строительную академию, а закончат статусный вуз России", - подчеркнул Олег Новоселов.

Александр Набоков отметил, что за более престижное образование не придется платить дороже.

"Стоимость обучения в любом случае будет повышаться только на коэффициент инфляции. Кроме того, опорные вузы получат приоритет при распределении количества бюджетных мест", - рассказал он.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей