• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: Бердюжье - перспективная территория для рыбоводства

Губернатор, 13:21 29 октября 2015

Организовать полноценное производство рыбной продукции - одна из важнейших задач для Бердюжского района. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

"Бердюжский район богат озерами, это перспективная территория для развития рыборазведения. В муниципалитете есть рыбоперерабатывающий завод, но, к сожалению, пока не удается наладить ритмичную работу предприятия. Это связано с отсутствием понятной сырьевой базы. Этой проблемой надо заниматься", - отметил глава региона.

По мнению Владимира Якушева, бердюжская рыбная продукция может и должна занять достойное место на тюменских прилавках.

"Я не раз бывал на этом предприятии. Рыбозавод неплохо оснащен и может выпускать вполне конкурентоспособную продукцию. Организация полноценного производства - домашнее задание для руководства муниципалитета", - подчеркнул губернатор.

По словам главы администрации Бердюжского района Виктора Рейна, изначально рыбозавод был ориентирован на переработку озерного карася. Однако из-за изменений в федеральном законодательстве обеспечивать предприятие сырьем стало труднее.

"У новых собственников предприятия есть идеи по перепрофилированию производства, в частности, по организации выпуска рыбных консервов", - отметил глава районной администрации.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях