• 1 июля 20241.07.2024понедельник
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северный


Тюменские коммунальщики вышли на уборку снега

Общество, 12:38 30 октября 2015

Дорожные службы вышли на уборку снега в Тюмени. С осадками в 2 мм техника справляется спокойно.

Коммунальщики очищают дороги, тротуары и дворы, за их работой ведется строгий контроль.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба администрации города, практически вся техника, выходящая на уборку, оснащена приборами спутниковой навигации. Электронное оборудование обеспечивает оперативный контроль за местонахождением дорожной техники, позволяет отследить, есть ли отклонения от выполнения графика.

Отметим, на оборудование автомобилей не расходуются бюджетные средства: датчики ставят за счет предприятий, которые правильно оценивают выгоду от такого приобретения. Отчеты формирует компьютерная программа.

Снегоуборочные машины едут по улицам, выстроившись "лесенкой" по три - четыре в ряд, чтобы убирать сразу все полотно дороги. С одной стороны, такая уборка эффективна. Однако водителям это не всегда нравится. Многие утверждают, что такая армада машин затрудняет, а вернее, практически блокирует и без того сложное движение в городе. В дневные часы средняя скорость снегоуборочной техники, как и основного потока транспорта, движущегося по дорогам, забитым припаркованными машинами и парализованным пробками, не превышает 15-20 км в час. Тем не менее такая технология уборки важна, позволяет оперативно чистить городские улицы и магистрали, не давая появиться на них накату.

Протяженность объектов улично-дорожной сети в Тюмени составляет 1 тыс. 160 км.

30 октября в городе выпало 2 мм осадков, что в виде воды приблизительно соответствуют высоте свежевыпавшего снега в 20 мм.

Если снегопад усилится и будет наблюдаться опасность гололеда, для борьбы с гололедом на проезжей части улиц, остановочных и парковочных карманах, как и в прошлые годы, будут применять "Галит". Он представляет собой минеральный концентрат гранулированного вида. Норма расхода в зависимости от температуры воздуха в пределах 5-50 г/кв.м.      

"Галит" обеспечен сертификатами по качеству и санитарно-эпидемиологическими заключениями на соответствие действующим санитарным правилам и является эффективным средством борьбы со скользкостью, снежным накатом и колейностью. Для сокращения солевой нагрузки на окружающую среду, в том числе воздействие на одежду и обувь прохожих, продолжится практика не применения противогололедных реагентов для обработки тротуаров. На участках, где будет формироваться сильный гололед, коммунальщики используют отсев гранитной крошки (отсев дробления).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен