• 13 декабря 201913.12.2019пятница
  • USD63,2257
    EUR70,4271
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер западный


В Тюменской области защитой Отечества занимаются не только военные

Общество, 11:32 18 февраля 2016

Воспитывать патриотические чувства в молодежи нужно на примерах из жизни обычных людей, которые любят свою Родину, считает председатель правления регионального общественного объединения "Защита Отечества" Николай Брыкин.

"Говоря о защите Отечества, мы не можем говорить только о военных. Необходимо помнить и говорить об учителях, врачах и других категориях граждан, которые на своей работе, на своем посту ежедневно занимаются защитой Отечества. Они служат примером для молодежи и нужно об этом помнить. Наше объединение настроено на долгую работу для того, чтобы воспитывать молодежь и заниматься военно-патриотической работой", - отметил Николай Брыкин.

Во время приветственного слова на торжественном митинге в честь 27-ой годовщины вывода войск из Афганистана в Нижней Тавде он добавил, что память обо всех знаковых событиях в истории страны и любовь к Родине у подрастающего поколения нужно подкреплять целым комплексом мероприятий. О необходимости принципиально нового уровня патриотического воспитания молодежи сказал и руководитель тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Валентин Глушко.

"Нельзя сделать человека патриотом, если он не знает русской литературы или истории российского государства. Научить правильно шагать или стрелять из автомата — это не главное. Главное, чтобы они любили свой край, деревню, дом, отца, мать, потому что без этого нельзя любить Родину", - отметил Валентин Глушко.

Одним из первых проектов, который организовало региональное общественное объединение "Защита Отечества" стал концертный тур лауреатов молодежного военно-патриотического фестиваля "Димитриевская суббота". Музыкальные концерты пройдут в некоторых районах Тюменской области до 9 мая.

Студентка второго курса тюменского колледжа искусств Анастасия Смыкова с удовольствием выступает в рамках концертного тура и отмечает интересное наполнение каждого концерта.

"На концерте все артисты вкладывают в выступления душу, от этого они становятся интересными и полными искренней теплоты. Раньше на войне были прекрасные минуты затишья, когда люди забывали о том, что где-то стреляют. Люди просто отдыхали: брали гармошку в руки и пели песни. И сейчас мы также как они поем их. Мы все занимаемся одним общим делом, и нам это нравится", - рассказала Анастасия Смыкова.

"Защита Отечества" принимает заявки на реализацию проектов от общественных организаций области, а общее собрание решает, кому выделить средства. Такой формат принятия решения о финансировании обеспечивает максимальную объективность в отборе проектов – все будут решать сами общественники. Одним из последних решений стало возвращение к идее установки в сквере Пограничников в Тюмени настоящего боевого вертолета, который служил в Афганистане.

"В сквере Пограничников предполагалось установить боевой вертолет, который участвовал в боях в Афганистане. Нам удалось совместными усилиями связаться с министерством обороны, которое пошло нам на встречу, и уже в ближайшее время доставят этот вертолет. После чего мы установим его в сквере", - пояснил председатель правления регионального общественного объединения "Защита Отечества" Николай Брыкин.

Среди проектов, которые в ближайшее время получат поддержку от "Защиты Отечества" значатся еще четыре - открытие в Тюмени центра для обучения будущих поисковиков, реконструкция военных действий, посвященных освобождению Крыма советскими войсками и открытие в сельских школах лазерных тиров-тренажеров.

Владислав Соколов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей