• 5 июля 20225.07.2022вторник
  • В Тюмени 16..18 С 6 м/с ветер северный


Тюменские общественники и соцработники помогают женщинам в трудной жизненной ситуации

Общество, 13:24 22 февраля 2016

ya-roditel.ru

Более 30 женщин получили помощь в тобольском клубе для беременных "Радуга материнства" в 2015 году. Об этом на круглом столе "В защиту жизни", который прошел в Тобольске, сообщила специалист городского социально-реабилитационного центра Ольга Арканова.

"Клуб "Радуга материнства" работает с семьями, которые находятся на ранней стадии социального неблагополучия, а также помогает женщинам, оказавшимся в сложной ситуации, отказаться от мыслей о прерывании беременности", - рассказала Ольга Арканова.

Участники круглого стола - врачи, педагоги, представители общественности, учреждений социального обслуживания, религиозных организаций - рассмотрели различные аспекты профилактики абортов.

Координатор тобольского движения "В защиту жизни" Мария Гребенюк рассказала об акциях по профилактике абортов "Родился сам – помоги другому" и "Посади дерево – спаси жизнь ребенку". Тему ответственности отцов затронула председатель комитета по образованию Тобольска Наталья Белышева. По ее мнению, эта тема вполне уместна на конференциях отцов в школах. Подобные обсуждения уже проводятся.

Отметим, что в Тюменской области эффективно реализуется целый комплекс мер, направленных на помощь женщинам в трудной жизненной ситуации.

В результате совместной профилактической работы представителей медицины, органов социальной защиты населения и общественных организаций удается добиваться результатов в работе по предотвращению социального сиротства. Так, в 2015 году до момента выписки из родильного дома в родные семьи удалось вернуть 35% "отказных" детей.

Напомним, начиная с 2007 года, рождаемость в регионе превышает смертность. В 2015 году эта разница составила 7 тыс. 958 человек. Наибольший прирост численности населения зарегистрирован в Армизонском, Аромашевском, Вагайском районах и в Тюмени. Значительный спад рождаемости – более 10% - отмечен в Викуловском, Ярковском, Сладковском, Абатском, Нижнетавдинском и Сорокинском районах.

Каждый восьмой ребенок в Тюменской области рожден в неполной семье. Одинокие матери зарегистрировали 2 тыс. 911 детей, родители, не состоящие в браке на момент рождения ребенка, - 2 тыс. 872. В полных семьях в 2015 году родились более 19 тыс. малышей.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях