• 25 сентября 202025.09.2020пятница
  • USD77,1780
    EUR89,9818
  • В Тюмени 6..8 С 1 м/с ветер юго-западный


Современный завод по переработке рыбы в Тюменском районе открыл Сергей Нарышкин

Губернатор, 13:16 04 марта 2016

Ввод в эксплуатацию крупного рыбоперерабатывающего завода компании "Эра-98" говорит о большом промышленном потенциале Тюменской области, благоприятных условиях для инвестиций и развития предпринимательства, хорошем взаимодействии власти и бизнеса, их общей готовности постоянно создавать новые рабочие места.

Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на торжественной церемонии пуска предприятия в поселке Молодежном Тюменского района.

"Открытие каждого современного высокотехнологичного предприятия - всегда большое и радостное событие для региона и страны, которое особенно важно в наше непростое время. Российская экономика испытывает на себе воздействие сразу нескольких неблагоприятных факторов. Это и кризисные макроэкономические явления мирового масштаба, и нестабильная ситуация на мировом рынке нефти и газа, и противоречащие нормам международного права и принципам Всемирной торговой организации действия западных стран. Поэтому нам необходимо постоянно повышать свою самодостаточность и выпускать качественную продукцию для внутреннего и внешнего рынков. У нас для этого есть все необходимое - богатые природные ресурсы, талантливое и образованное население, конкурентоспособные профессиональные кадры, а главное - желание работать и своим трудом укреплять Отечество", - подчеркнул Сергей Нарышкин.

Реализация инвестиционного проекта по строительству современного рыбоперерабатывающего производства мощностью 2 тыс. 940 т рыбной продукции в год началась в 2013 году, рассказал Сергею Нарышкину президент региональной Ассоциации производственно-торговых предприятий "Оцелот" Руслан Цицкиев. Объем инвестиций превысил 810 млн рублей, при этом объем государственной поддержки из регионального бюджета составил 239 млн рублей.

По словам Руслана Цицкиева, завод оснащен современным оборудованием, позволяющим выпускать 250 наименований рыбной продукции высокого качества.

"Экономическая ситуация диктует необходимость поиска новых подходов и решений в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны. Тюменская область - яркий пример эффективного практического решения задач по импортозамещению. Современный рыбоперерабатывающий завод, созданный в регионе - это не только налоговые поступления и рабочие места, но и новый рынок сбыта продукции для рыбодобывающих предприятий", - отметил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев так же поздравил коллектив завода "Эра-98" с новосельем.

"Ваш завод - первая очередь масштабного инвестиционного проекта по созданию в регионе рыбного технопарка. Довести этот проект до успешного завершения - наша общая задача", - подчеркнул Владимир Якушев.

t-l.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей