• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Минстрой высоко оценили опыт Тюменской области в сокращении административных барьеров

Общество, 18:05 04 марта 2016

www.minstroyrf.ru

Далее в сюжете Власти, обществу и бизнесу надо сформировать единое отношение к общенациональным задачам, считает Сергей Нарышкин

Совещание с представителями строительных компаний и органов исполнительной власти состоялось в рамках работы III инвестиционного форума в Тюмени. В нем приняла участие статс-секретарь - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина.

Она высоко оценила достижения Тюменской области в создании инвестиционного климата и сокращении административных барьеров при получении разрешения на строительство.

"Любой инвестиционный проект связан со строительством, - отметила она, открывая совещание, - поэтому, так важно обеспечить максимальные инвестиционные возможности именно в этой сфере".

Наталья Антипина подчеркнула, что Тюменская область традиционно является драйвером в этой сфере. В регионе создана информационная площадка, на которой отрабатываются многие перспективные направления взаимодействия бизнеса и власти, разработана и внедрена информационная система обеспечения градостроительной деятельности, отрабатываются механизмы по переводу госуслуг в электронный вид. Однако необходимо усилить работу по информационному освещению возможностей, которые уже сегодня предоставляются инвесторам.

"Главная задача – обобщить все достижения, собрать их в одном месте и сделать максимально доступными для всех, кто заинтересован в развитии бизнеса на вашей территории", - отметила она. А для этого необходимо создать единый информационный ресурс, который расскажет обо всех возможностях в сфере строительства в регионе.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ со своей стороны готово идти навстречу и совместно решать задачи и отвечать на вызовы, поставленные временем.

"В текущем году необходимо сделать рывок в части упрощения процедуры получения разрешения на строительство, - пояснила Наталья Антипина. – Поэтому опыт, наработанный в регионе, будет оценен и максимально задействован при внедрении единых стандартов, которые затем будут транслироваться на все субъекты Российской Федерации. Мы же со своей стороны готовы помочь в части пересмотра и корректировки федерального законодательства, направленных на упрощение и повышение эффективности всех необходимых процедур".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях