• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 11..13 С 6 м/с ветер северный


Рассказать о серой зарплате можно в письме и по телефону горячей линии

Общество, 13:00 14 апреля 2016

Тюменская линия

Сообщить о недобросовестном работодателе можно в письме на электронную почту отделения Пенсионного фонда по Тюменской области или в клиентской службе территориального органа пенсионного фонда по месту жительства.

О нелегальных трудовых отношениях, нарушениях трудового законодательства в части оформления трудовых договоров, о выплате зарплаты в конверте, трудовой деятельности без оформления индивидуального предпринимательства можно сообщать на горячую линию Государственной инспекции труда в Тюменской области (телефон: 682-973), в департамент труда и занятости населения Тюменской области (556-121), на горячие линии в администрациях муниципальных образований.

Информация передается в управление Федеральной налоговой службы и территориальные органы Пенсионного фонда для работы с недобросовестными страхователями, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Напомним, что с 1 января 2015 года в России введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсий. Ключевыми факторами, влияющими на размер будущей пенсии, являются размер заработной платы, длительность стажа, возраст обращения за начислением трудовой пенсии.

Выплата заработной платы в конверте негативно отражается на размере будущей пенсии. Только с белой заработной платы отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, и у граждан формируются пенсионные накопления.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях