• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Первомай тюменцы отметят шествием, митингом и концертом

Общество, 15:57 29 апреля 2016

Более пяти тысяч человек примут участие в ежегодной первомайской демонстрации в Тюмени. Шествие начнется в 10 часов от здания тюменского драматического театра.

Об этом в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" сообщил председатель Тюменского межрегионального объединения организации профсоюзов "Тюменский облсовпроф" Михаил Кивацкий.

Сбор участников начнется в 9 часов на площади перед драматическим театром. Само шествие пройдет до ЦУМа, где состоится митинг и концерт.

"Люди понесут в руках растяжки, на которых будет написано главное требование: довести минимальную заработную плату до прожиточного минимума. Работать полный рабочий день и получать минимум, но не прожиточный — это уже не жизнь, а выживание. Также будут транспаранты, посвященные росту цен. Часть митингующих пройдут с растяжками, на которых будут призывы довести размер пенсии до нормативов, под которыми наше государство подписалось в рамках МРОТ. А это не ниже 40 процентов от утраченного заработка", - рассказал он.

Михаил Кивацкий также добавил, что город положительно отреагировал на предстоящее мероприятие. Представители власти будут присутствовать на митинге и принимать в нем активное участие.

"Есть обращение к населению города, к гостям, есть обращение ко всем общественным организациям, политическим организациям, кто разделяет наши лозунги и требования. Приглашаем принять участие в мероприятии вместе с нами. После всего мы обязательно примем резолюцию и направим ее в соответствующие инстанции. Главный ее посыл – чтобы поиск выхода из экономического кризиса не ложился лишь на плечи наемных работников, которые имеют доход только от заработной платы. Люди попадают под сокращения, переходят на неполный рабочий день, им снижают заработок, растут цены на различные услуги. Вот об этом будут говорить люди, об этом будет говорить наша резолюция. Мы не забываем о том, что подобное шествие - это солидарность наемных работников. Необходимо постоянно заявлять свою позицию по отношению к тем решениям, которые принимаются властью всех уровней", - подытожил Михаил Кивацкий.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей