• 24 ноября 202024.11.2020вторник
  • USD75,7600
    EUR89,9347
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер юго-восточный


Тюменцы стали меньше отдыхать за границей

Общество, 10:16 16 мая 2016

w-dog.ru

Тюменские туроператоры отмечают повышение спроса на путевки в Крым, Краснодарский край и в Абхазию. При этом число выезжающих за рубеж туристов снижается.

В компании "Тюменьзарубежтур" одной из причин называют введение с 2015 года новых правил оформления визы для посещения стран Шенгенского соглашения. Теперь заявители должны сдавать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Это можно сделать при подаче заявления на оформление визы в консульстве или в сервисно-визовых центрах. Ближайший город, где тюменцы могут пройти эту процедуру, - Екатеринбург. Главной причиной падения популярности отдыха за рубежом связывают со значительным повышением курса иностранной валюты.

"Сильно поредели прямые чартерные вылеты из Тюмени. Отменился чартер в Испанию, значительно сократили программу вылетов во Вьетнам, перенесен один из вылетов в Болгарию. Причина в незаполняемости рейсов. В ближайшее время запланирован вылет в Грецию. Если в Тюмени откроется греческое представительство, то это направление должно быть весьма востребованным. В 2016 году у туристов популярен Кипр. Кроме того, на замену Турции и Египту приходит Тунис. Здесь прекрасные песчаные пляжи. Посмотрим, удастся ли этой стране конкурировать с Турцией и ее отелями с системой "все включено", - сообщила директор ООО "Тюменьзарубежтур" Наталья Карманова.    

По ее данным, у туристов пользуется спросом отдых и лечение в Венгрии. Для оформления визы в эту страну не требуется выезд в Екатеринбург, дактилоскопию можно сделать в Тюмени.  

В агентстве путешествий  "МарТ" главными зарубежными направлениями этого лета называют Кипр, Болгарию и Тунис. Как отмечает руководитель агентства, цены на зарубежный отдых повысились в среднем на 20-30%.

"Например, в июле семье из трех человек недельный отдых на Кипре в отеле с двухразовым питанием обойдется в 130 тысяч рублей. Неделя в Тунисе по системе "все включено" будет стоить 120 тысяч рублей. На отдых в Болгарии в отеле с завтраком придется затратить 105 тысяч рублей", - сообщила директор агентства путешествий "МарТ" Екатерина Исакова и отметила, что туристы предпочитают отдых на курортах с упрощенной системой получения виз.

Между тем, ряд стран допускает возможность выездной сдачи биометрических данных. В Тюмени такую услугу оказывают несколько фирм.  

"Мы предоставляем возможность сдать отпечатки пальцев в Тюмени туристам, желающим попасть в Австрию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Литву, Мальту, Словению, Чехию, Эстонию, Венгрию и Латвию. Стоимость варьирует от 6,5 до 17 тысяч рублей в зависимости от страны и включает подготовку пакета документов для сдачи в консульство, консульский и визовый сборы, услуги специалиста по сбору биометрических данных, доставку документов", - сообщила руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами ООО "Визовый центр Visard" Анаcтасия Шестакова.

Александра Батт

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей