• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный


Тюменскую трассу "Гонки героев" впервые прошел особый человек

Общество, 14:23 12 июня 2016

Фото из группы "Гонки героев" в Тюмени в социальной сети

Более 800 человек поучаствовали в тюменском этапе забега "Гонка героев" 11 июня. В их числе - параспортсмен Владимир Туровский из поселка Боровский, активный участник мероприятий по зимнему плаванию и соревнований по армрестлингу. Как сообщили организаторы, за всю историю "Гонки героев" наш город стал первым, где на трассу вышел человек с ограниченными возможностями здоровья.

"Этот мужчина доказал всем, что его возможности безграничны. Стойко прошел все испытания, не жалуясь на сложность маршрута. Очень сильный человек!", - рассказал инструктор 57 взвода Владислав Куклев.

На финальном испытании гонки, "Эвересте", Владимиру во время подъема на преграду аплодировали все зрители и участники проекта.

Сам Владимир Туровский отметил, что просто хотел пройти трассу и вспомнить армейские годы. "Я это сделал и получил свой жетон. Большое спасибо моей команде, без нее я бы не справился, с ними я и в огонь и в воду. Предложили бы еще пройти дистанцию и я опять бы собрал команду и прошел", - сообщил он.

На полигоне ТВВИКУ, который специально к "Гонке героев" переоборудовали, работали выставочные площадки, где можно было познакомиться с актуальным вооружением армии и попробовать себя в роли стрелка и сапера. В рамках открытия прошла массовая зарядка и показательные выступления военных, была задействована авиация.

Начальник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова Дмитрий Евмененко от лица всего личного состава приветствовал всех участников и гостей. "Мы вам готовы показать нашу технику, наше вооружение, все, что мы можем. Это самые лучшие инженерные войска России!", - подчеркнул полковник.

12 июня соревнования продолжатся в формате чемпионата. Участие в нем примут сильнейшие команды, за прохождением испытаний будут следить судьи и начислять штрафные баллы за ошибки. Три команды - победители гонки примут участие в московском супер-финале в сентябре и поборются за главный приз – 1 млн рублей.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях