• 19 июня 202119.06.2021суббота
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 0 м/с ветер северный


Тюменская художница поселит бабочек на городских стенах

Общество, 14:05 16 июня 2016

Фото арт-группы Цвет города

60 разных нарисованных бабочек украсят городские стены в рамках стрит-арт проекта художницы Елены Кураш "Сон в руке". 

"Проект вписывается в наше кредо – украшать те места города, которым не хватает цвета, на которые уже наложило отпечаток время", – пояснил руководитель арт-группы "Цвет города" Дмитрий Зеленин.

В течение месяца художница планирует украшать город нарисованными бабочками: по две бабочки будут появляться каждый день на городских стенах и объектах, которые, по мнению Елены Кураш, необходимо расцветить.

Каждый день девушка садится на велосипед, едет по городу и выбирает себе холст в виде неприглядной стены или бетонного блока. Четыре из 60 крылатых красавиц уже поселились в районе улиц Ленина, Ямской, Малыгина. Бабочки нарисованы в стиле фотореализма – сидят на тюменских стенах, как живые. Нанесение рисунка занимает минимум час. При его создании используется фасадная акриловая краска, так что эти бабочки должны прожить дольше одного дня.

Команда " Цвет города" занимается украшением областной столицы с 2011 года. Например, тюменцам знакомо преображение Литературного бульвара и знаменитая "Книжная полка". Также художники регулярно создают 3D-рисунки на Цветном бульваре, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей