• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Проекты химической школы и инклюзивного театрального фестиваля претендуют на президентский грант

Общество, 09:21 21 июня 2016

sms5gor.ru

Тюменские проекты химической школы и инклюзивного театрального фестиваля претендуют на президентский грант от Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи".

Ассоциация поддержки педагогического образования Тюменской области  предложила организовать химическую школу "Радуга".  Комплекс различных социально-образовательных мероприятий для учащихся всех ступеней обучения будет направлен на интеллектуальное развитие и реализацию творческих возможностей, выявление и поддержку одаренных детей и молодежи и популяризацию научных знаний.

Активисты молодежного "Экспериментального шекспировского театра" выступили за организацию в Тюмени Всероссийского театрального фестиваля инклюзивного и социально-ориентированного искусства "Инклюзивный театр 2017". Этот не имеющий аналогов в России экспериментальный творческий, просветительский, социально-культурный проект будет направлен на разработку, развитие и распространение социально-ориентированного и инклюзивного театрального и смежного искусства. Организаторы надеются с помощью фестиваля посодействовать социально-ориентированной модернизации театрального дела в России, социализации и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями посредством адаптированного, интегрированного и инклюзивного искусства.

Проект откроет возможности для активного внедрения в современное театральное дело инновационных сценических жанров, станет межрегиональной площадкой обмена инновационным театральным опытом.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях