• 5 октября 20225.10.2022среда
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменцы купаются в пруду Южном, несмотря на запрет

Общество, 15:15 21 июня 2016

О запрете купания в пруду Южном напомнили тюменцам сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Тюменской области.

С горожанами, которые на свой страх и риск принимают водные процедуры в водоеме, не прошедшем проверку уполномоченных органов, беседовал начальник ГИМС Сергей Каплин.

По его словам, у популярного места отдыха тюменцев есть два серьезных минуса - не соответствующий требованиям уклон берега и необследованное дно по причине отсутствия заявки на эти работы от муниципалитета.

Несмотря на это, у Южного постоянно дежурят спасатели, которые прошли необходимую подготовку и могут как оказать первую помощь, так и провести профилактическую беседу.

Напомним, что по результатам проверки управления Роспотребнадзора по Тюменской области вода в Южном соответствует всем санитарным нормам.

Купальный сезон в Тюмени начался 20 мая и продлится по 19 августа. Для комфортного отдыха работают три зоны, пригодные для купания: Верхнее Кривое озеро (район Верхнего бора), Липовое озеро (шестой километр Велижанского тракта), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2).

Остальные городские водные объекты запрещены для купания из-за несоответствия требованиям безопасности жизни людей на воде (отсутствие спасательных постов, пляжной зоны). На этих объектах установлены информационные знаки "Купание запрещено!", сообщает пресс-служба администрации Тюмени.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях