• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


В Тобольске собрались представители турбизнеса региона

Общество, 13:14 01 июля 2016

Торжественное открытие форума представителей турбизнеса "Время отдыхать в Тюменской области" состоялось в Тобольске. 

В мероприятии принимают участие представители турбизнеса региона, гостиниц, музеев, санаторно-курортных учреждений, страховых компаний и других предприятий сферы туризма, также представители органов исполнительной власти, общественных организаций, ассоциаций.

Открывая мероприятие, глава города Владимир Мазур отметил, что в непростых экономических условиях туризм стал для Тобольска хорошей подмогой.

"Доходы во многих сферах значительно упали, а в сфере туризма наоборот возросли. Я это связываю не столько с санкциями, сколько с патриотизмом россиян. Наши люди во все времена и века отличались тем, что когда трудно – мы объединяемся. В какой-то мере санкции действительно помогли нам по-другому взглянуть на внутренний потенциал, в другом свете увидеть наши исторические корни и историческое наследие", - отметил Владимир Мазур. 

Говоря о возможных причинах, тормозящих развитие сферы туризма, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин выделил создание комфортной транспортной инфраструктуры.

"Федеральная автодорога сильно перегружена грузовым транспортом. Нам необходим аэропорт, и как только эти условия будут выполнены, это значительно увеличит поток зарубежных туристов. Тобольск должен выходить на мировой уровень, о нем должны знать в Европе", – заключил  Эдуард Абдуллин.

Программа форума включает  работу пленарного заседания, секций и мастер-классов по направлениям: "Развитие внутреннего и въездного туризма как ресурс социально-экономического развития городов и регионов", "Событийные мероприятия – инструмент продвижения региона". "Повышение качества туристских услуг. Сертификация кадров в туризме" и др. Также в программе регионального мероприятия значится мастер-класс "Создание аудиогидов для турмаршрутов и музеев".

Представители турбизнеса совершат речную прогулку на теплоходе, также посетят  фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле".

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен