• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


Развитие сотрудничества Тюменской области и Республики Беларусь обсудили на круглом столе

Общество, 18:40 01 июля 2016

shklovinfo.by

Соглашение между Тюменской и Минской областью - это хороший тандем в части развития совместной работы и сотрудничества на пользу обеих стран. Об этом на круглом столе в преддверии празднования Дня независимости Республики Беларусь рассказал заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов.

"Наряду с успехами мне бы хотелось обратить внимание на сложности и вопросы, требующие вынимания, чтобы повысить эффективность нашей совместной работы с республикой. Нужно, чтобы производители техники поправили все-таки качество предоставляемой нам продукции. Несмотря на существенные объемы приобретения, качество, к сожалению, не улучшается, требует доработок. Почему-то усложняются партнерские отношения в части взаимодействия с производителями сельхозтехники. Надо пересмотреть совместную работу, и Тюменская область готова выступить площадкой для обсуждения вопросов, беспокоящих потребителя. Я надеюсь, что это укрепит наше сотрудничество и позволит быть полезными друг другу", - подчеркнул Владимир Чейметов. 

Напомним, что в регионе работают крупные сервисные центры и совместные производства с "Могилевлифтмашем", МАЗом, МТЗ, "Гомсельмашем" и другими предприятиями. В рамках гуманитарного и научного сотрудничества восемь тюменских вузов заключили договоры о сотрудничестве с белорусскими коллегами.

По данным Федеральной таможенной службы России, внешнеторговый оборот Тюменской области с Республикой Беларусь за 2015 год составил более 812 млн долларов США, из них экспорт – около 772 млн долларов. Тюменский регион экспортирует минеральное топливо, нефть, продукты их перегонки, а также пластмассы. В структуре импорта основная доля приходится на транспортные средства, котлы, оборудование и механические устройства.

На территории Тюменской области, включая автономные округа, проживают около 50 тыс. белорусов.

"Духовная, политическая, экономическая интеграция России и Беларуси в очередной раз доказывает, насколько сотрудничество, мир и согласие эффективнее войны и конфронтации", - отметил почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ Владимир Шугля.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей