• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


На тюменской железной дороге снизилось число краж

Общество, 14:37 05 июля 2016

rzd.ru

На 12% уменьшилось количество хищений на объектах инфраструктуры Тюменского региона Свердловской железной дороги с января по июнь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ущерб, нанесенный железнодорожной инфраструктуре, составил более 760 тыс. рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов.

Предотвратили 29 хищений на сумму более чем 400 тыс. рублей. На Свердловской магистрали действуют специализированные группы, состоящие из работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудников транспортной полиции. Регулярно проводятся специальные операции.

За совершение хищений задержано 32 человека. По фактам данных правонарушений возбуждено 32 уголовных дела, 15 человек привлечены к уголовной ответственности по приговорам судов, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону, и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях