• 28 марта 202028.03.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Рощино проведут реконструкцию взлетно-посадочной полосы

Общество, 09:41 16 июля 2016

Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Рощино начнутся в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Он также отметил, что правительство Тюменской области проводит комплексную работу по улучшению качества авиационных услуг в регионе.

"Правительство реализует программы по расширению авиационных перевозок, по реконструкции аэровокзального комплекса. Совсем скоро мы приступим и к реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая существенно расширит возможности Рощино для приема всех видов судов. Эта работа в комплексе даст серьезные результаты по улучшению качества авиационного обслуживания и безопасности полетов", - рассказал Евгений Заболотный.

По его словам, воздушное пространство Тюменской области, которое охватывает территорию от Северного Ледовитого океана до Казахстана, должно стать одним из самых удобных и безопасных.

Как отметил заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов, несмотря на все сложности, которые переживает страна, Тюменская область по-прежнему является локомотивом российской экономики, а значит, и лидирует в обеспечении безопасности полетов.

"Тюменская область была и будет донором бюджетов всех уровней. У нас многоукладная экономика, в которую гармонично входит авиация. В скором времени мы введем в строй аэропорт, идет строительство технологического здания и оснащение автоматизированной системой организации воздушного движения Тюменского укрупненного центра. Совсем недавно Ямал, Югра и Тюменская область поддержали крупнейшую российскую авиакомпанию "Ютэйр", которая нуждалась в финансовой поддержке. Люди, которые работают в этой сфере, незаметны, но от их качества зависит безопасность полетов и мы будем работать в этом направлении дальше", - подчеркнул он.

Работы по реконструкции аэропорта "Рощино" закончатся в декабре 2016 года. Строительство Тюменского укрупненного центра началось в четвертом квартале 2015 года. Окончание запланировано на третий квартал 2017 года.

Владислав Соколов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей