• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Более девяти тысяч тонн рыбы добудут ямальские рыбаки

Общество, 15:50 22 июля 2016

rybalka.ru

522 тонны рыбы выловили сотрудники Аксарковского рыбопромыслового предприятия. Изначально был заявлен годовой план в 630 тонн, сейчас его увеличили до 730 тонн, сообщает портал "Новый-Уренгой.рф".

Увеличение произойдет за счет вылова налима, щуки, плотвы и язя. Директор предприятия Алексей Лукьяшко пояснил, что только по сиговым видам рыб квотирование окончательное и пересмотру не подлежит. В этом году предприятию выделили квоты на вылов 76 тонн сырка, и они уже заканчиваются, 54 тонны пыжьяна и 32 щекура. Ряпушки разрешили выловить 60 тонн, но пока она не идет. В целом предприятие, по словам директора, в месяц вылавливает около 90 тонн рыбы.

Напомним, ранее директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Югай рассказал, что по итогам первых шести месяцев всего в ЯНАО добыто 3 тыс. 133 тонны рыбы, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем на 900 тонн.

Сегодня в округе работают 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также 80 малых форм хозяйствования. Ожидается, что благоприятная промысловая обстановка позволит ямальским рыбакам добыть по итогам года около девяти тысяч тонн водных биоресурсов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях