• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер юго-западный


Юлия Ефимова завоевала вторую серебряную медаль Олимпиады

Спорт, 09:32 12 августа 2016

www.olympic.ru

Копилка российской сборной по плаванию удвоилась. Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, завоевала вторую серебряную медаль - теперь на дистанции 200 метров брассом, а Евгений Рылов с новым рекордом Европы финишировал третьим на 200 метрах на спине.

Если после серебра на стометровке Ефимова в смешанной зоне разрыдалась, так ее переполняли эмоции, то теперь она предстала перед прессой с голливудской улыбкой, сообщает служба информации Олимпийского комитета России.

"Первая дистанция далась тяжелее. После финала на стометровки, особенно когда чуть-чуть поплакали и дали выход эмоциям, стало легче. Но и сегодня был нелегкий финал. Если на сотне было понятно, с кем сражаться, то на 200 метрах были плотные результаты. Соперницы плыли очень быстро, и не было понятно, от кого что ждать, кто может выстрелить. Конечно, хотелось проплыть быстрее. Прекрасно преодолела 150 метров, но на последних 50 метрах мне немножко не хватило сил. Впрочем, при моей подготовке это хороший результат", - рассказала спортсменка.

Обычно на первой половине дистанции вы немного отпускаете соперниц, а потом догоняете. Однако на этот раз вы этот отрезок быстро проплыли. 

- Так было задумано. Уже несколько раз так делала. Вместе с тем я начала не быстро, а лишь чуть быстрее. 150 метров шла шикарно, но потом не хватило натренированности.

 Вы вышли к старту в наушниках, чтобы не слышать, что кричат?

 - Иногда выхожу в наушниках, иногда нет. И неважно, что будут кричать. Если что-то плохое, то меня это только разозлит.

 Есть осознание, что все выполнили?

 - Да.

Сколько будете отдыхать?

- Собираюсь выступать на этапах Кубка мира. Буду набирать форму, чтобы доказать всем все, что надо.

Чуть позже на пресс-конференции Ефимовой пришлось отвечать на вопросы, связанные с допингом.

"Всем, кому не нравится, что я допущена до соревнований Олимпиады, скажу: "Был суд CAS, я выиграла дело. Если кому-то что-то не нравится и он считает себя умнее, пусть идет в суд и разбирается там", пояснила Юлия Ефимова.

Как вы отнеслись к тому, что Washington Post и некоторые другие американские газеты нормально разобрались с ситуацией? Другими словами, общественное мнение переламывается даже в США.

- Я получила много писем в интернет-сетях в поддержку. Не все верят тому, что читают и слышат. Правда потихоньку выходит на свет, и надеюсь, в скором будущем мнение изменится. Я когда-то совершила ошибку. Но таких случаев по всему миру много. В связи со вторым случаем я была оправдана. А за неделю до старта выиграла суд. Поэтому, думаю, ко мне не должно быть никаких вопросов.

Как восприняли резкую реакцию со стороны Лилли Кинг, которая назвала вас обманщицей.

 - Мне неважно, что говорят.

Кинг заявила, что спортсмены, которые попадались на допинге, вообще не должны принимать участие в состязаниях. Вы видите какой-то смысл в ее высказывании?

- Интересно, что она скажет о Майкле Фелпсе? Я против допинга. Никогда умышленно его не употребляла. Но если кто-то по незнанию, глупости или наивности принял таблетку, он не должен подлежать сразу отлучению от спорта. Всегда должен быть еще один шанс. За нарушение правд движения не лишают пожизненно водительских прав и не сажают в тюрьму.

Как удалось сохранять спокойствие, отвечая практически на одни и те же вопросы относительно допинга?

- Спорт помог мне. Внутри все кипит, но я контролирую себя. Это в детстве у меня была истерика, когда приходила к финишу четвертой.

www.olympic.ru www.olympic.ru 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей