• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Тюменцы собираются на митинг в честь биатлона

Общество, 15:43 09 сентября 2016

Далее в сюжете Митинг на Цветном бульваре: за Россию, за Тюмень, за биатлон!

Сотни жителей Тюменской области уже собрались на Цветном бульваре, чтобы принять участие в митинге в честь проведения в Тюмени чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

"Мы пришли сюда, чтобы громко заявить: мы - за Россию! За Тюмень! За биатлон!", - сказали в интервью обозревателю "Тюменской линии" студенты тюменских вузов Аркадий и Мария.

Поддержать тюменский чемпионат мира по биатлону пришли учащиеся спортивных школ, ветераны спорта, студенты, представители общественных организаций, рядовые горожане и гости областного центра. На Цветном бульваре уже звучат спортивные песни. Большой популярностью у собравшихся пользуется интерактивная площадка тюменского Инфопарка. Митинг-концерт начнется в 16 часов.

Напомним, Тюмень получила право на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года на конгрессе IBU в Кишиневе, завоевав 25 голосов делегатов. Соперники - чешское Нове-Место и словенская Поклюка - получили по 11 и 13 голосов соответственно.

"Огромное спасибо всем жителям Тюменской области, всем россиянам, всем любителям биатлона за поддержку. Их ожидания оправдались. По сути, произошло историческое событие - в это почти никто не верил, но в такой непростой период наша страна получила право на проведение международных соревнований высочайшего ранга. Только командой, только вместе можно добиваться побед, делать добрые дела", - прокомментировал это событие губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

В то же время, по словам главы региона, члены тюменской делегации на конгрессе IBU еще раз ощутили, что часть Европы категорически настроена на запрет проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта в России.

"Это показали и результаты голосования, ведь при объективно сильной заявке Тюменской области мы только слегка перешли необходимый для победы в первом туре рубеж и получили 25 голосов из 49 возможных. Спортивным чиновникам России предстоит серьезно работать над имиджевой составляющей страны. Наша деятельность в дни конгресса IBU показала, что это возможно. И люди, которые готовы разговаривать с Россией, находить компромиссные решения и точки соприкосновения в мире и, в частности, в Европе есть", - подчеркнул Владимир Якушев.

По словам президента IBU Андерса Бессеберга, Россия славится своим гостеприимством, и Тюмень продемонстрировала это в очередной раз.

С победой в голосовании на конгрессе IBU тюменцев поздравил неоднократно выступавший в "Жемчужине Сибири" выдающийся биатлонист Симон Фуркад.

"Я горжусь тюменцами, которые проделали большую работу, и получили чемпионат мира. Тюменский стадион - это великолепная арена, которая полностью подходит для того, что принять старты столь высокого уровня", - подчеркнул спортсмен.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей