• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Митинг на Цветном бульваре: за Россию, за Тюмень, за биатлон!

Губернатор, 19:12 09 сентября 2016

Далее в сюжете 3D-изображение «Жемчужины Сибири» тюменские студенты поднимут на руках

Тюменские и российские болельщики внесли весомый вклад в победу Тюмени, получившей по итогам XII конгресса IBU в Кишиневе право на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Об этом заявил губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев на митинге, который состоялся в областном центре на Цветном бульваре.

"Наша "Жемчужина Сибири" стала единственным стадионом, который в первом туре победил в борьбе за право принять мировой чемпионат. Раньше в биатлонном мире такого не было. Мы понимали, что ситуация, которая складывается вокруг российского спорта, может не дать нам второго шанса, а значит, из Кишинева мы можем уехать только с победой. Каким бы ни был современный мир, в первую очередь он глобален. И побеждать можно только тогда, когда умеешь убеждать, вести диалог. Один из самых главных и важных аргументов, который был у нас, - это поддержка болельщиков всей Тюменской области и страны, и против него устоять не мог никто. Мы все чувствовали вашу поддержку, вы тоже внесли свой вклад в этот успех", - обратился Владимир Якушев к участникам митинга.

Напомним, Тюмень получила право на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года на конгрессе IBU в Кишиневе, завоевав 25 голосов делегатов. Соперники - чешское Нове-Место и словенская Поклюка - получили по 11 и 13 голосов соответственно.

Глава региона поздравил любителей биатлона с победой и выразил уверенность, что тюменский чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне.

"На конгрессе IBU кипели нешуточные страсти, у нас были очень сильные соперники, которые уже не раз проводили Кубки мира и другие крупные соревнования. Ситуация, сложившаяся вокруг нашей олимпийской сборной, тоже была нам не на руку. Но мы смогли победить. Я бесконечно счастлива, что наша мечта осуществилась! Желаю болельщикам получить яркие впечатления от соревнований", - обратилась к собравшимся выдающаяся тюменская спортсменка, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова.

От имени сборной России по биатлону Тюмень поздравил с победой олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Александр Попов.

"Хочу заверить, что сборная страны приложит все силы, чтобы достойно выступить на тюменском чемпионате мира. Это будет один из лучших чемпионатов на планете, потому что Тюмень не раз доказывала свое гостеприимство и умение проводить спортивные турниры самого высокого уровня. Здесь живут самые лучшие болельщики!", - подчеркнул Александр Попов.



Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей