• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


В Тюменской области растет доля инвестиций в основной капитал

Губернатор, 21:18 30 сентября 2016

admtyumen.ru/ogv_ru/index/album.htm?id=29047@mmAlbums

Более 30% составил рост инвестиций в основной капитал в Тюменской области за первое полугодие 2016 года.

Об этом заявил губернатор Тюменской области, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи. По его мнению, это достойный результат для региона и достигнуть его удалось благодаря грамотно выстроенной совместной работе региональных и муниципальных команд и их взаимодействию с крупными общественными организациями "Деловая Россия" и "Опора России".

"В рамках государственного управления главная проблема - межведомственное взаимодействие. Проектный подход дает возможность работать совместно на общие задачу и цель. Любой инвестиционный проект реализуется в конкретном муниципалитете, и если в этот процесс не вовлечена муниципальная команда, то качественной работы на местах, "на земле", мы не получим. Последние три года мы достаточно напряженно работаем с коллегами из муниципалитетов, чтобы они активно включились в выполнение этой задачи. Запустили программы обучения для них, включили в проектные группы, появились стимулы и антистимулы для муниципальных органов власти",- пояснил глава региона.

Отметил он и успешный опыт эффективного сотрудничества с общественными организациями.

"В регионе выстроена работа с использованием механизма "контрольных закупок". На регулярной основе проводится мониторинг ключевых государственных и муниципальных услуг, а также услуг ресурсоснабжающих организаций, ориентированных на инвесторов и предпринимателей. Полученные в ходе таких исследований результаты публично и открыто обсуждаются, в том числе с приглашением СМИ. Такой подход дал хороший эффект и простимулировал к позитивным изменениям. За восемь месяцев 2016 года региональная экономика продемонстрировала рост, хотя сейчас, конечно, его темпы не такие, как хотелось бы",- сказал Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что большой вклад в это вносят обрабатывающие производства: лесопереработка, стекольное производство, металлургия, машиностроение, традиционно сориентированное на нефтяные и газовые компании. Тюменские машиностроительные предприятия активно продвигаются в реализации программы импортозамещения и сотрудничают со всеми крупными нефтегазовыми компаниями. Только за последний год 18 предприятий региона заключили 234 контракта на поставку импортозамещающей продукции на  сумму почти 16 млрд руб. Основные контрагенты - "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Газпром". Кроме того, тюменскими компаниями заключены контракты в сфере предоставления услуг.

Напомним, в Сочи продолжается Международный инвестиционный форум, тема его - "Государственное управление: проекты для роста, проекты для жизни". Всего в его работе участвуют более 700 глав компаний, которые представляют 24 страны, а также 70 губернаторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей