• 18 ноября 201918.11.2019понедельник
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -4..-6 С 6 м/с ветер западный


Тюменский опыт профориентации молодежи и помощи детдомам высоко оценили в Москве

Общество, 13:25 10 октября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в режиме онлайн-совещания обсудила с регионами член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства и руководитель проекта "Ванечка" Юлия Зимова.

Мониторинг показал, что в Тюмени хорошо ведутся работы по профориентации молодежи. У детей есть возможность попробовать себя в производстве, многие заводы пошли навстречу детским домам. Также успешно реализуется программа наставничества.

Тюменские эксперты рассказали об успешной практике помощи детским домам. Общественная палата региона внедрила проект, который заключается в том, что руководители детских учреждений пишут на сайте свои текущие нужды. Они оформляются в виде перечня без привязки к конкретному адресу. Те, кто желает помочь, могут связаться непосредственно с представителями палаты.

Помимо помощи от фондов, детские учреждения получают финансовую помощь и от частных лиц. Представители разных регионов отметили общую тенденцию: руководители стремятся и хотят провести кардинальные изменения в своем учреждении, но зачастую им не хватает именно финансовых возможностей, сообщают в пресс-службе ОП РФ.

Вместе с Юлией Зимовой итоги первого мониторинга обсуждали заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Ирина Романова и инициатор и руководитель проекта "Ты ему нужен" Ирина Васильева.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей