• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Индийский музыкант признался в любви тюменцам

Общество, 10:05 11 октября 2016

Фото Ирины Захаровой

Более 150 человек собрались послушать индийского исполнителя Битту Маллика в школе йоги "Мудра", где он выступил вместе с тюменской рок-группой "Волшебные мантры".

Потомственный брахман играет в одном из древних классических жанров индийской музыки и является продолжателем двухсотлетней музыкальной традиции Darbhanga. Все гости послушали качественный вокал и отточенные ноты, которые воспроизводил музыкант на фисгармонии. Дед Битту - Шри Пандит Видур Маллик - был одним из самых ярких вокалистов стиля Друпад-Дхамар и до сих пор известен по всей Индии.

Словно герой индийских фильмов, Битту Маллик порадовал гостей не только звучным голосом и мелодичной музыкой, но и умением работать с публикой, к которой он не раз обратился на хорошем русском языке.

"В Индии люди более открытые, чем в России. Очень важно общаться, разговаривать друг с другом, показывать интерес к другим и быть открытыми. Я всегда выражаю заинтересованность в общении. Если и вы будете вести себя так, то вы будете счастливы", - отметил музыкант.

Один из посетителей отметил, что заранее не готовился к концерту.

"Я не стала слушать аудио и видео Битту заранее, думала, пусть сюрприз будет. Этот открытый и улыбчивый парень сразу же влюбил в себя. Столько счастливых лиц вокруг, зарядил мощно нас всех! Подружились, погрузились. Хочется повтор зимой, еще погреться", − поделилась впечатлениями Мария Бычкова.

Зрители посетили ярмарку и приобрели экзотические подарки. Сам музыкант не раз отмечал, что сибиряки живут в прекрасном месте.

"В Тюмени очень спокойно, не так, как в Москве, где люди бегают туда-сюда. Я очень рад быть здесь. Я вас всех очень люблю за то, что вы живете в этом счастливом месте", − рассказал индийский музыкант.

Организацией концерта занималась группа инициативных тюменцев, которые решили объединиться, чтобы дарить окружающим радость. Название своей команде они выбрали соответствующее - "Людям в радость".

Как указано в описании группы проекта, организаторы делают это слаженно, с заботой о гостях, артистах и без ожидания невероятной прибыли. Все для радости друзей, число которых постоянно растет. В их копилке несколько мероприятий подобного формата, а также организация ежегодного этнофестиваля "Небо и Земля". В ближайшее время планируется проведение нескольких концертов.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях