• 13 ноября 202413.11.2024среда
  • USD97,9559
    EUR104,2533
  • В Тюмени -4..-6 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменские переработчики осваивают технологии производства твердых сыров

Экономика, 11:00 13 октября 2016

Собственные сыры твердых сортов начнут производить в Тюменской области до конца 2017 года. Об этом на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

"Мы обсуждаем с одним из предпринимателей, который уже освоил итальянские технологии, возможность строительства небольшого завода по производству твердых сыров по оригинальной итальянской рецептуре", - пояснил он, отвечая на вопросы депутатов.

Что касается производства полутвердых и мягких сыров, то ситуация с их производством в регионе, по словам Владимира Чейметова, вполне благополучна. На площадке ООО "Тюменьмолоко" реализован инвестиционный проект "Тюменские сыры" - реконструированы помещения, установлено технологическое оборудование. В настоящее время освоено производство сыров "Российский", "Костромской", "Голландский", "Пошехонский", сыр из козьего молока. Планируется расширение ассортимента до 19 наименований сыров. Выход производства на полную мощность запланирован на 2016 год.

Продолжается работа по расширению ассортимента производимых сыров на АО "Золотые луга", который в июле 2015 года наладил выпуск сыров эдам и гауди.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен