• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер юго-западный


Владимир Пучков потребовал расселить и снести жилой дом в Ялуторовске, где взорвался газ

Происшествия, 11:32 24 октября 2016

mchs.gov.ru

Расселить и снести жилой дом по ул. Комсомольской, 12 в Ялуторовске, где взорвался газ, потребовал министр МЧС России Владимир Пучков на заседание правительственной комиссии, на котором рассматривалась оперативная обстановка на территории страны.

"Готовьте заключение по этому дому и сносите. 12 семей должны быть расселены. Этот вопрос находится на контроле рабочей группы Правительственной комиссии", - сказал Владимир Пучков.

Министр распорядился также доставить авиацией МЧС России пострадавшего от взрыва газа ребенка в специализированный ожоговый центр.

"Подготовьте наш борт, бригаду специалистов и врачей. Организуйте эвакуацию ребенка в специализированный ожоговый центр", - распорядился министр, обращаясь к начальнику Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрию Алехину.

В свою очередь Юрий Алехин доложил, что на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям для жильцов дома будут выделены квартиры из маневренного жилого фонда.

Напомним, что трое взрослых и ребенок пострадали из-за взрыва бытового газа в квартире двухэтажного жилого дома, расположенного по ул. Комсомольской, 12 в Ялуторовске. Пострадали две женщины 1955 и 1974 годов рождения, мальчик 2013 года рождения и мужчина 1977 года рождения. 

vk.com/public

Также на заседании правительственной комиссии главе МЧС России доложили о проводимых мероприятиях, связанных с крушением вертолета Ми-8.

В настоящее время в Новый Уренгой прибывают родственники погибших для опознания и выдачи тел. На месте работают психологи МЧС России и медицинские работники, сообщает пресс-служба МЧС России.

"Организуйте поддержку и помощь каждой семье. Авиация МЧС России готова организовать доставку тел погибших", - сказал Владимир Пучков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей